Escalera umbral

Ribes de Freser
Foto © @adriagoula
Foto © @adriagoula
Foto © @adriagoula
Foto © @adriagoula
Dibujo © @comaspont
Dibujo © @comaspont
Arquitectos
Comas-Pont Arquitectes
Dirección
VENTAIOLA 2, VEÏNAT RIBESALTES – RIBES DE FRESER (ESPAÑA), 17534 Ribes de Freser
Año
2020
Coste
0 - 100.000
Pisos
1 - 5 pisos
Calculist
Manuel arguijo
Carpenter
Segi Martinez

Conectar la vivienda con la planta inferior, ese era el encargo inicial.
Desplazamos la escalera fuera de la vivienda, con vistas al paisaje rural, y ampliamos su acceso hasta convertir el rellano en una galería. Un umbral que transforma la manera de acceder a la vivienda. No tiene uso definido pero las oportunidades parecen múltiples... puede que sea el despacho improvisado durante la pandemia, o un lugar donde los hijos construyan un escaléxtric. Alguien puede practicar yoga con el sol de la mañana o ser el lugar de encuentro con los familiares que viven cerca.
Lo ligero se contrapone al macizo existente. La luz cálida del interior te da la bienvenida. El paisaje inunda el interior, tamizado por unas lamas o encuadrado en la escalera, así cuándo subes o bajas la vista se distrae.

Proyectos relacionados

  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG

Magazine

Otros proyectos de Comas-Pont Arquitectes

Urbanización del centro histórico
Ripoll
Casa en el bosque
Muntanyola
Absences
Sevilla
Psychological Medical Center
VIC, Barcelona
Edificio Furriols
VIC