Centro sanitario en Vinarós

Vinarós
Foto © Ahead BHA
Foto © Ahead BHA
Foto © Ahead BHA
Arquitectos
AHEAD Barcelona Healthcare Architecture
Ubicación
Vinarós
Año
2023
Cliente
Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública Generalitat Valenciana
Co-autor
COR Architects

La propuesta del edificio es clara en cuanto a distribución de áreas del Centro de Salud, generando un esquema funcional preciso y eficiente para la correcta utilización del edificio por trabajadores y pacientes.
Al estar modulado, permite flexibilidad de espacios y usos y garantiza la adaptación a posibles futures necesidades asistenciales o cambios de funcionamiento. Los módulos se pueden combinar entre sí para crear consultas o salas más grandes y, asimismo, los existentes se pueden dividir en espacios más pequeños, creando múltiples posibilidades de reorganización.
La disposición estratégica de los accesos, comunicación vertical y servicios higiénicos permite redistribuir todo el resto de la planta libremente. Con esto se asegura una implantación que permite la evolución del modelo asistencial en un amplio horizonte temporal.
Una propuesta capaz de dar solución a todas las necesidades actuales pero que incorpore la flexibilidad suficiente para poder adaptarse a futuras necesidades asistenciales o cambios de funcionamiento.

Proyectos relacionados

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Magazine

Otros proyectos de AHEAD Barcelona Healthcare Architecture

Reformas en Hospital Clínic
Barcelona
Clínica de Medicina biológica aplicada “Exolife”
Barcelona
MGS Residencias geríatricas
Madrid, Barcelona, Sant Cugat del Vallès
Complejo Asistencial en Salud Mental Benito Menni
Sant Boi de Llobregat
Ampliación y reformas del Hospital de Sabadell. Parc Taulí
Sabadell