Centro de Salud de Sigüenza

Sigüenza, Guadalajara
Architecten
311 studio
Jaar
2010
Kosten
100K - 1M
Verhalen
1-5 Stories

El Centro de Salud de Sigüenza estuvo desde el principio condicionado por su entorno, al estar el solar donde se ubica, enclavado en las proximidades del centro histórico de Sigüenza y, sobre todo, ser visible desde las cotas elevadas del casco histórico, en especial desde el actual Parador de Turismo. Por todo ello se procuró realzar al peatón en su aproximación al Centro, creando espacios peatonales ajardinados en todo el perímetro del edificio, e insinuando una calle peatonal que comunica la Avenida Juan Carlos I con la calle Saturnino López Novoa, que, a su vez, genera una plaza en el acceso principal al Centro.

Se trata de un edificio monolítico, abierto al patio interior y con huecos de fachada singularizados y de relativa poca dimensión. Tampoco es casual la diferencia conceptual entre las fachadas Norte y Sur. La primera más acorde con un edificio singular, al ser la que linda con el Polideportivo, y la Norte más fragmentada y con una escala más urbana.

Otro elemento arquitectónico fundamental es la cubierta, que se proyectó de un solo plano, creando grandes paños de cubrición cerámica, muy adecuada al enclave de Sigüenza.

Gerelateerde projecten

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Andere projecten van 311 studio

Oficina integral de la Seguridad Social
Málaga