Sant Llorenç

Architectes
P-M-A-A
Lieu
Année
2014

Este sitio se declaró técnicamente en ruinas y la renovación se vinculó a un contrato de arrendamiento a largo plazo.

Sólo una puerta estrecha y un antiguo pasaje conectan la propiedad con la calle. El acceso desde la calle al interior dañado fue provisto por una rampa. Originalmente, el interior del edificio tenía la forma de dos volúmenes separados cuadrados y rectangulares, que tenían un punto de contacto único con la calle a través de una esquina de 45 grados con forma de vértice. El edificio encarna la última pieza industrial en el seno de un área urbana donde un campo de naranjos se destaca junto con 6 casas modernistas y algunos edificios modernos.

El proyecto trabaja en torno a la fusión de dos unidades industriales para alcanzar un espacio abierto iluminado por una ventana orientada al oeste. La construcción de un volumen libre de dos niveles condiciona la organización de un espacio que está rodeado por una maceta circular, que se erige como el único agujero en el pavimento continuo, que transforma todas las habitaciones en partes iguales. El vacío resultante se utiliza como el contenedor de toda la actividad en la casa. Hay dos corredores perpendiculares iluminados por una ventana triangular que recoge la luz que entra por una ventana grande. Una masa gris, un solo color, que no determina el paso del tiempo y permite que todo el espacio se entienda completamente.

Projets liés

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Autres projets de P-M-A-A

Dánae
Penthouse
Pratt's flat
Barcelona