Centro Vialia Vigo

Vigo
Arquitectos
L35
Año
2020
Coste
No divulgado
Pisos
1 - 5 pisos

El proyecto para la estación de Estación de AVE de Urzáiz en Vigo tiene como objetivo la creación de un novedoso y moderno equipamiento urbano que integrará los usos ferroviario y comercial.

El espacio interior se ha concebido como una gran unidad en la que convivirán ambas actividades. Las dos plantas comerciales se organizan a lo largo de una galería lineal y en torno a tres núcleos de comunicación vertical: dos en los extremos este (plaza abierta) y oeste (plaza de la estación) y un gran atrio central. Este último conectará la zona comercial a la de embarque, un espacio funcional que acogerá un punto de venta de billetes, información, consigna, cafetería, sala VIP, etc. y que dará acceso a los andenes. La cubierta se ha diseñado como una gran plaza pública ajardinada, accesible desde la Rúa Norte y con vistas a la ría, en la que se prevén locales de restauración, ocio y espectáculos, además de grandes lucernarios para dotar de iluminación natural al edificio.

Proyectos relacionados

  • Passerelle, Raststätte Werdenberg
    Walter Bieler AG
  • Dialogue Center “Przełomy”
    KWK Promes architect
  • Hotel in Czorsztyn
    KWK Promes architect
  • Farmhouse with Lap Pool
    GLUCK+
  • Bar House
    GLUCK+

Magazine

Otros proyectos de L35

Aqua Multiespacio
Valencia
Europa Tower
Barcelona
Eurobuilding Hotel
Madrid
Centre Caixa
Barcelona
Extension of Vélizy 2
Vélizy-Villacoublay, France
Vitam´Parc
Neydens, France