Reforma y ampliación del Hospital Asilo de Granollers

Granollers
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Arquitectos
PINEARQ
Dirección
Avda. Francesc Ribes, s/n, 08402 Granollers
Año
2010
Equipo
Alberto de Pineda, Juan García, Pedro Pombinho, Gerardo Solera

El hospital asilo se localiza en una zona urbana consolidada de Granollers, un municipio al noreste de Barcelona. La intervención supone la ampliación de una edificación catalogada como histórica, de estilo modernista.

El nuevo volumen se adapta al desnivel del terreno, con zonas semienterradas. Con este proyecto se soluciona la mala comunicación entre los pabellones existentes, y se crean patios que relacionan todas las dependencias. La fachada de la nueva implantación se plantea neutra para potenciar el valor del edificio existente.

Proyectos relacionados

  • Centillion Sofia
    DIN A4 Architektur
  • Joe and Rika Mansueto Library
    L-Plan Lighting Design
  • Terra Mineralia, Schloß Freudenstein
    L-Plan Lighting Design
  • シャングリ・ラホテル東京
    ワークテクト
  • 日本平ホテル
    ワークテクト

Magazine

Otros proyectos de PINEARQ

Hospital Beatriz Ângelo
Loures, Portugal
Hospital Marina Salud de Dénia
Dénia
Hospital Doctor Moisès Broggi
Sant Joan Despí
Parque de Investigación Biomédica de Barcelona
Barcelona
Hospital Universitario QuirónSalud Madrid
Pozuelo de Alarcón
Laboratorio Antidoping en Doha
Doha, Qatar