Pediatric Cancer Center del Hospital Sant Joan de Déu

Esplugues de Llobregat
Arquitectos
PINEARQ
Dirección
Pg. de Sant Joan de Déu, 2, 08950 Esplugues de Llobregat
Año
2020
Equipo
Alberto de Pineda, Roberto Cortés, Carla Romagosa, Begoña Rodríguez, Jenicá Craiu, Alexandra Demetriu

El nuevo Cancer Center pediátrico del hospital Sant Joan de Déu se localiza en el borde noroeste de la ciudad, sobre una de las principales vías arterias y de espaldas a la montaña que limita Barcelona. Este centro ocupa el edificio docente existente; para este proyecto, se modifican la disposición y distribución presentes, se aprovecha el desnivel para crecer en altura, se unifica la fachada y se proyecta una pasarela de conexión con el edificio principal del hospital.

La reforma y ampliación se produce en etapas. Se mantiene el revestimiento exterior que se complementa con una fachada ventilada en las zonas ampliadas. Este cambio se refuerza con la extensión de las ventanas y con los elementos verticales de protección solar.

Proyectos relacionados

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Magazine

Otros proyectos de PINEARQ

Hospital Beatriz Ângelo
Loures, Portugal
Hospital Marina Salud de Dénia
Dénia
Reforma y ampliación del Hospital Asilo de Granollers
Granollers
Hospital Doctor Moisès Broggi
Sant Joan Despí
Parque de Investigación Biomédica de Barcelona
Barcelona
Hospital Universitario QuirónSalud Madrid
Pozuelo de Alarcón