Centro de Salud PAU II en Alicante

Alacant
Visualización © Ahead BHA
Visualización © Ahead BHA
Arquitectos
AHEAD Barcelona Healthcare Architecture
Ubicación
Alacant
Cliente
Conselleria de Sanitat i Salut Pública de la Comunitat Valenciana
Co-autor
COR Architects

La propuesta se origina a partir de un estudio de la topografía de la parcela. Se sitúa toda la PB hasta el encuentro del forjado con la cota +1,00 m para conseguir que el edificio no sea escalonado (con plantas bajas a diferentes cotas). El aparcamiento se sitúa en la parte trasera de la parcela de forma que dada la topografía queda oculto a la vista de los viandantes y se aprovecha la pendiente para minimizar el movimiento de tierras. Se otorga especial atención a la humanización de las zonas de espera. Se huye del típico diseño con disposición de asientos en línea. Se persigue un diseño novedoso, salas de espera organizadas con rincones, más acogedoras, con grandes ventanales para permitir entrada de luz natural y vistas despejadas, materialidad cálida, etc.

Proyectos relacionados

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Magazine

Otros proyectos de AHEAD Barcelona Healthcare Architecture

Reformas en Hospital Clínic
Barcelona
Clínica de Medicina biológica aplicada “Exolife”
Barcelona
MGS Residencias geríatricas
Madrid, Barcelona, Sant Cugat del Vallès
Complejo Asistencial en Salud Mental Benito Menni
Sant Boi de Llobregat
Ampliación y reformas del Hospital de Sabadell. Parc Taulí
Sabadell