Open Shore

West Palm Beach, USA
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Open Shore
© By Ecosistema Urbano
Arquitectos
Ecosistema Urbano Arquitectos
Año
2018
Coste
No divulgado
Pisos
No divulgado
Cliente
West Palm Beach Community Redevelopment Agency, Van Alen Institute

Un centro animado e inclusivo con una nueva experiencia de paisaje acuático

Open Shore imagina el futuro West Palm Beach como un centro dinámico e inclusivo. Proporcionará acceso a un nuevo paisaje acuático urbano, potenciando la conexión de la ciudad con la laguna y todas sus infinitas posibilidades de ocio y disfrute urbano.

El proyecto está diseñado para fomentar una ciudad viva en la que los muelles jueguen un papel clave en la vida de West Palm Beach como el espacio más representativo. El nuevo frente costero incorpora un amplio abanico de actividades al aire libre y espacios públicos que potencian la experiencia urbana y multiplican las posibilidades de interacción con el agua. La intervención toma en consideración las necesidades tanto de los jóvenes como de las personas de la tercera edad, con el fin de tener un impacto positivo en la ciudad como un todo y crear un ambiente de vida más saludable para todos los residentes y visitantes de West Palm Beach.

El diseño ecológico y resiliente permite disfrutar de un entorno más confortable durante todo el año: coordinando elementos naturales y dispositivos bioclimáticos, cada espacio público se caracterizará por un microclima específico adaptado a las diferentes actividades que se desarrollarán en él. Esto también representa una oportunidad para que los usuarios se reconecten con la naturaleza y con la singularidad de Lake Worth Lagoon. Este confort climático y la variedad de actividades fomentarán la interacción social, haciendo que el centro de la ciudad sea más activo y atractivo durante todo el año.

Plazas frente al mar: Unidades Bioclimáticas y Temáticas

El frente costero ofrece un espacio urbano fluido y accesible para todos, pero también cuenta con una gran variedad de espacios que pueden ser recorridos, visitados o utilizados para disfrutar de diferentes experiencias. Cada uno de estos lugares favorece un programa específico o un conjunto particular de actividades, al tiempo que queda abierto a la reinterpretación y uso por parte de sus habitantes locales o visitantes temporales. Las diferentes actividades se organizan en la serie de plazas o microcentros

Cada aspecto de cada una de las plazas -la estructura, la forma, los colores y los materiales, la presencia de vegetación o las tecnologías bioclimáticas pasivas y activas- tienen como objetivo crear una atmósfera específica y memorable especialmente concebida para jugar con determinadas actividades.
Fresco y sombreado como un bosque. Abierto y ventilado como la orilla del mar. Limpio y luminoso como una sala de museo. Tranquilo y silencioso como un patio privado. Lleno de agua como un acuario. Húmedo y cálido como una sauna. Arenoso y soleado como una playa. Colorido e imaginativo como el mejor patio de recreo que un niño pueda imaginar.
Agua, sonido, sombra, vegetación, música, topografía, silencio, color, muebles creativos, sol, viento y, por supuesto, gente, conforman una experiencia urbana como ninguna otra: una que celebra el espíritu de West Palm Beach.

La nueva generación de edificios con mentalidad cívica comienza en West Palm Beach

El aparcamiento Banyan es re-imaginado como el nuevo centro de actividades de la ciudad. Este edificio híbrido y excepcionalmente flexible, estará abierto al público día y noche y tendrá una presencia activa en la ciudad, atrayendo negocios y talento con sus variados programas. Este nuevo centro será un lugar donde la gente creará conocimiento, cultivará cultura, fomentará la innovación e incluso producirá bienes. Su configuración permite la coexistencia de múltiples usos, lo que le permite adaptarse a las necesidades cambiantes del futuro.
Se trata de un edificio accesible que se convertirá en una verdadera parte de la ciudad, desde la planta baja hasta la terraza en el techo.
Su diseño ecológico presenta una fachada verde permeable y dos patios temáticos -uno natural y otro digital- que garantizan unas condiciones ambientales agradables durante todo el año, a la vez que reducen el impacto ambiental y los costes de gestión del edificio.

Proyectos relacionados

  • New Brussels - Mixed development; residential use, offices & commercial spaces
    CONIX RDBM Architects
  • Umgebung Bundeshaus
    extrā Landschaftsarchitekten
  • Meyrin St Genis
    KCAP Architects&Planners
  • Morges Station
    Mikou & Mikou Architekten AG
  • 福岡市立こども病院ランドスケープ
    デザインネットワーク | DNA

Magazine

Otros proyectos de Ecosistema Urbano Arquitectos

Ecobulevar
Madrid
Plaza Ecópolis
Rivas-Vaciamadrid
El Carrusel de la Energía
Dordrecht, Países Bajos
Air Tree
Shanghai, China
DreamHamar
Hamar, Norway
Cuenca Red
Cuenca, Ecuador