Hospital Beatriz Ângelo

Loures, Portugal
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Foto © FERNANDO GUERRA
Arquitectos
PINEARQ
Dirección
Avenida Carlos Teixeira, 514, 2674-514 Loures, Portugal
Año
2011
Equipo
Alberto de Pineda, Miguel Saraiva, Paula Pestana, Luis Barros, José Olagüe

El nuevo hospital de Loures, un municipio localizado hacia el norte de Lisboa, se ubica en una zona en crecimiento de esa ciudad. El edificio son dos cuerpos rectangulares, relacionados por medio de una secuencia de patios interiores, entrelazados perpendicularmente por tres volúmenes. El acceso principal está marcado por una gran plaza cubierta que recoge los recorridos peatonales del entorno.

La disposición del hospital con respecto a su entorno responde a la búsqueda de las mejores visuales hacia el exterior y de la protección del ruido de los vecinos. El interior se distribuye a partir de entradas independientes que sirven a diferentes tipos de usuarios y usos.

Proyectos relacionados

  • Jakob-Kaiser-Haus Berlin, Haus 4 und 8
    Horz + Ladewig Ingenieurgesellschaft
  • Überdachung Wilsdruffer Tor am Postplatz Dresden
    Horz + Ladewig Ingenieurgesellschaft
  • Schauspielhaus Düsseldorf
    Horz + Ladewig Ingenieurgesellschaft
  • Mensa und Bibliothek Gymnasium Schaurtestraße
    Horz + Ladewig Ingenieurgesellschaft
  • ita house
    東海林健建築設計事務所

Magazine

Otros proyectos de PINEARQ

Hospital Marina Salud de Dénia
Dénia
Reforma y ampliación del Hospital Asilo de Granollers
Granollers
Hospital Doctor Moisès Broggi
Sant Joan Despí
Parque de Investigación Biomédica de Barcelona
Barcelona
Hospital Universitario QuirónSalud Madrid
Pozuelo de Alarcón
Laboratorio Antidoping en Doha
Doha, Qatar