Fischereizentrum

Steinach, Switzerland
© Wagner Vanzella
© Wagner Vanzella
© Wagner Vanzella
© Wagner Vanzella
Arquitectos
Wagner Vanzella Architekten
Ubicación
Steinach, Switzerland
Año
2014
Cliente
Hochbauamt Kanton St. Gallen
Equipo
Michael Wagner, Raphael Vanzella
Landschaftsarchitektur
Heinrich Landschaftsarchitektur

Wettbewerbsbeitrag für ein Betriebsgebäude mit Aussenteichanlagen und schützenswertem Baumbestand in Steinach (SG).

Unser Entwurf für das Fischereizentrum Bodensee vereint alle Nutzungen des Betriebsgebäudes unter einem langen gefalteten Dach. Mit der Verschiebung der beiden Dachteile entstehen spezifisch auf das Programm zugeschnittene Aussenräume. Dadurch werden optimale Betriebsabläufe gewährleistet. Das Konzept der gesamten Anlage ist auf eine kostengünstige Realisierung ausgelegt.

Eine prägnante Wegfigur lädt Passanten und Besucherinnen dazu ein, das unter Denkmalschutz stehende Wäldchen von der Seepromenade her zu durchqueren. Ähnlich einem Steg ist der Weg aus hellem Beton in langen geraden Bahnen geführt und ermöglicht einen respektvollen Gang durch den geschützten Baumbestand.

Die Halle erhält ihren prägnanten Ausdruck durch die Reduktion auf ihre Tragstruktur. Ihre leuchtend gelb gestrichenen Schichtholzträger überspannen alle Nutzungen.

Proyectos relacionados

  • Finanzamt Zwickau
    Knoche Architekten
  • Giraffensavanne - Münchener Tierpark Hellabrunn
    dan pearlman Erlebnisarchitektur
  • Hafenmeistergebäude
    Lang + Schwärzler Architekturbüro
  • Dallas Brooks Community Primary School
    McBride Charles Ryan
  • Stadt- und Kongresshalle Vallendar
    DREI ARCHITEKTEN

Magazine

Otros proyectos de Wagner Vanzella Architekten

Umbau Haus Walkestrasse
Winterthur, Switzerland
Wache Nord
Zürich-Oerlikon, Switzerland
Ambulanz und Stadtarchiv
Biel, Switzerland
Werkhof
Bülach, Switzerland
Bahnhofstrasse
Luzern, Switzerland
Werkhof
Sissach, Switzerland