Centro de Salud la Bassa d´Alcoi. Reforma y ampliación

Bassa d’Alcoi
Arquitectos
AHEAD Barcelona Healthcare Architecture
Ubicación
Bassa d’Alcoi
Cliente
Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública Generalitat Valenciana
Co-autor
COR architecture

La idea principal que persigue esta propuesta es la de generar un conjunto arquitectónico de tal forma que la intervención de ampliación, reforma y rehabilitación permitan entender el conjunto como un único edificio.
De ahí la importancia de la imagen de cohesionada entre lo existente y lo nuevo,
del control de la escala de los volúmenes y siempre atendiendo a la normativa
vigente, que requiere de un aparcamiento de 39 plazas, según la normativa del plan general.
Además se propone la naturalización del entorno gracias al uso de vegetación que
armonice la relación con su contexto inmediato, incorporando el Parc de la Bassa a la propuesta, lo que a lo último genera un edificio entre árboles.
No sólo, esta propuesta resuelve el programa funcional sino que intenta dar una
respuesta urbana al contexto.

Proyectos relacionados

  • Gebäudeadaptierungen Rathausbereich - Zwentendorf
    maul-architekten zt gmbh
  • FON - Wohnbau und Kindergarten Fontanastraße
    GERNER GERNER PLUS
  • GOLD - Wohnbau Goldberg
    GERNER GERNER PLUS
  • BENE - Wohnbau Benedikt
    GERNER GERNER PLUS
  • PUCH - Wohnbau Puchsbaumgasse
    GERNER GERNER PLUS

Magazine

Otros proyectos de AHEAD Barcelona Healthcare Architecture

Reformas en Hospital Sant Joan de Déu
Barcelona
Hospital de Sant Joan de Déu de Manresa
Manresa
Nuevo edificio VHIR Vall d´Hebron
Vall d'Hebron
Centro de Salud PAU II en Alicante
Alacant
Nuevo Hospital de Aranda de Duero
Aranda del Duero