Plaza de la iglesia

Bagà
Arquitectos
Comas-Pont Arquitectes
Ubicación
Bagà
Año
2011
Coste
No divulgado
Pisos
1 - 5 pisos

La propuesta de plaza y aparcamiento subterráneo intenta adaptarse a la topografía existente del lugar y potenciar las visuales a un entorno natural privilegiado de terrazas agrícolas. Con este nuevo espacio público, se replantean los circuitos peatonales y se crea un espacio de descanso y de soporte para un sinfín de actividades lúdicas (plaza).

El único elemento construido a un extremo de la plaza, una pérgola de madera, integra a la vez el acceso al aparcamiento inferior y un banco lineal protegido por la propia pérgola con visuales hacia la fachada sur de la Iglesia de Sant Esteve, cuya conexión con la nueva plaza se potencia a través de una gran escalinata de piedra.

El mismo elemento-pérgola tamiza las visuales des de la plaza a un edificio de viviendas existente preservando la intimidad de sus habitantes.

Proyectos relacionados

  • Dreifachturnhalle Gipf Oberfrick
    Walter Bieler AG
  • Casa Zumikon
    sandy brunner Arquitectura
  • House in a Forest
    Paul Kaloustian Architect
  • Speicherbibliothek - Les archives du future
    Lukas Lenherr Architektur
  • Qingli Hotel
    Elsedesign

Magazine

Otros proyectos de Comas-Pont Arquitectes

Absences
Sevilla
Memorial to 110 years of Leon’s kingdom sculpture
Astorga
Casa Vivi
Vallromanes
Casa en el bosque
Muntanyola
Guardería
Manlleu
Rehabilitación del campanario de la iglésia de la Pietat
Vic