Castell Son Claret

Es Capdella
© Castell Son Claret
© Castell Son Claret
© Castell Son Claret
© Castell Son Claret
© Castell Son Claret
© Castell Son Claret
© Castell Son Claret
© Castell Son Claret
© Castell Son Claret
Manufacturers
JUNG Electro Ibérica S.A.
Año
2010
Arquitecto
Balearic Project

Lejos de los grandes centros turísticos de Mallorca, en medio de la naturaleza, se encuentra el Castell Son Claret. Este conjunto arquitectónico, compuesto por una casa principal que recuerda a un castillo y ocho edificios secundarios y establos, se remonta al siglo XVIII. La antaño residencia de Don Gabriel Claret fue adquirida en el año 2010 por un multimillonario alemán de la logística que la reformó lujosamente. En la actualidad, los huéspedes que necesiten descansar tienen a su disposición 38 habitaciones, una piscina de agua natural y una finca de 132 hectáreas de extensión.

El Castell Son Claret cumple con maestría el convencimiento de “El lujo del silencio”. Por un lado, por su excelente ubicación en las montañas situadas al oeste de la isla. Por el otro, por el carácter del hotel, que parece más bien una residencia privada. Así, el amplio jardín invita a sentarse y relajarse en sus pequeños rincones entre almendros y árboles de cítricos.

La exuberante vegetación llama la atención ya desde el momento de la llegada, al pasar por la avenida de cerca de 300 metros de longitud flanqueada por palmeras y flores. En el hotel mismo predominan los colores cálidos. La madera oscura, los tejidos color crema y los suelos de mármol confieren un carácter refinado al ambiente.

El hotel está equipado con el sistema KNX de JUNG. Con el controlador de estancia compacto KNX, pueden regularse individualmente la temperatura y la iluminación de cada una de las estancias. Con los teclados de JUNG, las funciones KNX se controlan cómodamente por medio de teclas de mando grandes. La instalación eléctrica con el diseño LS 990 en antracita apoya el cálido concepto de la decoración interior.

Proyectos relacionados

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Otros proyectos de JUNG Electro Ibérica S.A.

Casa del Infinito
Cádiz
Casa El Bosque
Chiva
Hotel H10 Urquinaona Plaza
Barcelona
Casa del acantilado
Calpe
Iberostar Grand Portals Nous
Mallorca
ecoDESIGNfinca
Mallorca