CAP Riells i Viabrea

Riells I Viabrea
Foto © @adriagoula
Foto © @adriagoula
Foto © @adriagoula
Foto © @adriagoula
Foto © @adriagoula
Foto © @adriagoula
Foto © @adriagoula
Foto © @jordicomas
Dibujo © @comaspont
Dibujo © @comaspont
Arquitectos
Comas-Pont Arquitectes
Ubicación
C/ de baix s/n, 17404 Riells I Viabrea
Año
2021
Constructor
Micaló Raimó
Structuralist
Estudi103
Engineer
Font i Armengol
Acoustic
Sis Consultoria
Environmental techniques
Societat Organica

El edificio se desarrolla en planta baja y está formado por dos barras de programa separadas por un patio lineal a sur que permite introducir el Paisaje hasta en interior del edificio.
Tiene un solo acceso vinculado a una pequeña plaza de entrada que aparece como a prolongación de las aceras de la calle de Baix. El volumen de instalaciones aumenta de altura para permitir ocultar-las y a la vez actúa de hito del edificio. Un porche recibe al usuario. Un segundo acceso, también conectado al vestíbulo principal, reconoce un camino vecinal que conduce al bar del campo de futbol y su zona de aparcamiento.

Se separa la zona pública a Sur de la zona privada a Norte con el programa de uso más interno ( restringido a los profesionales). Las zonas de consultorios se ubican alrededor del patio lineal y es donde se abren las salas de espera, siempre vinculadas a cada consultorio. Visualmente, des de el acceso se controla toda la zona pública del centro. La distribución permite sectorizar la primera ala para tratamientos covid con acceso independiente habilitado con posterioridad.
Debido a la tipología del edificio en Planta Baja, su uso y su situación, se realiza la estructura y construcción del CAP de Riells i Viabrea con madera contralaminada (CLT). Se analiza la conveniencia des de un punto de vista de Salud medioambiental, de facilidad constructiva.

Proyectos relacionados

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Magazine

Otros proyectos de Comas-Pont Arquitectes

Psychological Medical Center
VIC, Barcelona
Urbanización del centro histórico
Ripoll
Casa en el bosque
Muntanyola
Absences
Sevilla
Escalera umbral
Ribes de Freser