Cage Galleria + Coworking

Barcelona
Foto © Adrià Goula
Foto © Adrià Goula
Foto © Adrià Goula
Foto © Adrià Goula
Foto © Adrià Goula
Foto © Adrià Goula
Foto © Adrià Goula
Foto © Adrià Goula
© sbA
Dibujo © sbA
Dibujo © sbA
Dibujo © sbA
Dibujo © sbA
Arquitectos
sandy brunner Architecture
Ubicación
Barcelona
Año
2018
Equipo
Sandy Brunner, Maria Puebla Escola

El objetivo del proyecto es la conversión de un oscuro almacén de planta baja situado en una calle poco frecuentada del Born, en un espacio polivalente, de relación y punto de encuentro en el que la gente de diferentes sitios pudiese colaborar e intercambiar ideas.

El concepto del diseño se basa en la búsqueda de la luz, aprovechando la máxima superficie para conseguir un espacio flexible y generoso, a la vez que se integran las huellas del pasado que nos hace revivir la historia del lugar.

Liberando los muros existentes, convertidos en la periferia histórica, se descubre un espacio de gran altura. Para aprovecharlo se coloca un altillo a modo de mueble con estructura de acero de acero pintado de blanco, que se separa de los muros de piedra, dejando intacta la historia del lugar.

Un arco que daba acceso a una torre interior se convierte en la entrada al núcleo vertical de la escalera. El amarillo intenso de la estructura y el pasamano acompaña dentro de la oscuridad de la torre hacia el altillo.

Se perforan nuevas aberturas desde el altillo hacia el antiguo patio, reconvertido en una terraza para el descanso, que a la vez permite iluminar el interior con luz natural.

Se percibe un contraste entre las nuevas estructuras de acero industrializadas y la imperfección e irregularidad de los elementos históricos envolventes, dejando un ambiente “inacabado” a la espera de futuras transformaciones del espacio.

Proyectos relacionados

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazine

Otros proyectos de sandy brunner Architecture

Súper Coffee & Food
Barcelona
Piso en Ciutat Vella
Barcelona
Oficinas Weirather Wenzel & Partner
Barcelona
Viviendas Begur
Begur
Oficinas Red Bull
Barcelona
Piso en Vallvidrera
Barcelona