El Lounge MA de Cadaval & Solà-Morales

Antonio La Gioia
31. mayo 2020
Foto: Sandra Pereznieto

En el jardín de la Casa MA, en Tepoztlán, el estudio Cadaval & Solà-Morales realiza el pabellón MA Lounge, un espacio de sombra junto a la piscina pensado para el cuerpo y sus cuidados.

El pequeño edificio de planta triangular incluye un porche, un patio y un espacio cerrado. La geometría de las contundentes paredes y sus aperturas de suelo a techo definen la exposición de los espacios al jardín y al mundo exterior o su cierre hacia una dimensión intimista.

Foto: Sandra Pereznieto

Con la Casa MA el pabellón comparte el lenguaje, los materiales y la escala. Es su natural extensión, aunque genera una entidad del todo independiente, por su programa específico y su ubicación un poco alejada del edificio principal. Las poderosas paredes oblicuas de piedra local y las losas inclinadas en hormigón visto del techo ya han sido colonizadas por la vigorosa vegetación que va atrapando el edificio, integrándolo orgánicamente en el salvaje paisaje de las montañas mexicanas.

Foto: Sandra Pereznieto
Localización: Tepoztlán, Morelos, México.  
Autores: Eduardo Cadaval & Clara Solà-Morales.
Colaboradores: Eduardo Alegre, Orsi Maza, Alexandra Coppieters.
Diseño de interiores: Martha Perez.
Diseño de Paisaje: Martha Perez.

Superficie de actuación (m2): 150m2

Estructuras: Ricardo Camacho

Fotógrafo: Sandra Pereznieto. 
Foto: Sandra Pereznieto
Foto: Sandra Pereznieto
Foto: Sandra Pereznieto
Planta - Cadaval & Solà-Morales
Planta conjunto - Cadaval & Solà-Morales
Planta - Cadaval & Solà-Morales
Alzado oeste - Cadaval & Solà-Morales
Alzado sureste - Cadaval & Solà-Morales
Alzado suroeste - Cadaval & Solà-Morales
Sección - Cadaval & Solà-Morales

Otros artículos de esta categoría