Sant Llorenç

Architekten
P-M-A-A
Standort
Jahr
2014

Este sitio se declaró técnicamente en ruinas y la renovación se vinculó a un contrato de arrendamiento a largo plazo.

Sólo una puerta estrecha y un antiguo pasaje conectan la propiedad con la calle. El acceso desde la calle al interior dañado fue provisto por una rampa. Originalmente, el interior del edificio tenía la forma de dos volúmenes separados cuadrados y rectangulares, que tenían un punto de contacto único con la calle a través de una esquina de 45 grados con forma de vértice. El edificio encarna la última pieza industrial en el seno de un área urbana donde un campo de naranjos se destaca junto con 6 casas modernistas y algunos edificios modernos.

El proyecto trabaja en torno a la fusión de dos unidades industriales para alcanzar un espacio abierto iluminado por una ventana orientada al oeste. La construcción de un volumen libre de dos niveles condiciona la organización de un espacio que está rodeado por una maceta circular, que se erige como el único agujero en el pavimento continuo, que transforma todas las habitaciones en partes iguales. El vacío resultante se utiliza como el contenedor de toda la actividad en la casa. Hay dos corredores perpendiculares iluminados por una ventana triangular que recoge la luz que entra por una ventana grande. Una masa gris, un solo color, que no determina el paso del tiempo y permite que todo el espacio se entienda completamente.

Dazugehörige Projekte

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Magazin

Andere Projekte von P-M-A-A

Dánae
Penthouse
Pratt's flat
Barcelona